ORANGE CAKE

L'altro giorno ho deciso di provare una ricetta che ho trovato nell'ultimo libro di Benedetta Parodi. E' una ricetta americana che ha imparato quando è andata negli USA con il marito, e la adoro, perchè è molto facile da fare e con pochi ingredienti.

E' la torta all'arancia!

Last day I decided to try a recipe I found on Benedetta Parodi's last book. It's an american recipe she learnt when she went to the USA with her husband, and I love it, because is really easy to make, with few ingredients.

It's the orange cake!



Questi sono gli ingredienti (anche se nella foto mi sono dimenticata di mettere le quantità!):
3 arance, 
200 gr farina, 
1 bustina di lievito per dolci, 
80 gr burro, 
2 uova, 
100 gr zucchero.

These are the ingredients ( even if in the photo I forgot to say how much!):
3 oranges, 
200 gr flour, 
1 little bag of yeast, 
80 gr butter, 
2 eggs, 
100 sugar.


WARNING: Copio la ricetta passo passo dal libro!
WARNING: I'm copying the recipe right from the book!

Mescolare il burro fuso con lo zucchero, incorporare i tuorli  e sbattere bene. Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Spremere il succo di due arance e aggiungerlo alla crema di burro. Unire anche la scorza di un'arancia interae e poi l'albume montato a neve. Amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto e incorporare poco per volta la farina mescolata al lievito. Mettere l'impasto in una tortiera foderata di carta forno, infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta la torta, lasciate che si raffreddi e nel frattempo preparate la glassa con 1 arancia, 30 gr zucchero. Spremere l'arancia e mettere il succo in un pentolino sul fuoco con lo zucchero, far bollire per 3 o 4 minuti e dopo spennellare la torta con la glassa.

Mix the melted butter with the sugar, add the yolks and whip it real good. Whiskin the egg whites and keep them apart for a while. Squeeze the 2 oranges and add the juice to the butter cream. Add one orange skin grated and then add the egg white. Delicately amalgamate  and slowly add the flour with the yeast. Put the mixture in the oven set at 180° for about 30 minutes. Once the cake is ready, let it cool off and in the mean time prepare the icing with an orange and 20 30 sugar. Squeeze the orange and put the juice into a little pan with the sugar on the fire, let it boil for 3-4 minutes and then bruch the cake with it.



Vi assicuro che ha un gusto delicato e non troppo dolce e...noi l'abbiamo finita in una giornata!!!! Ooopsy!!!!

I assure you that it has a delicate taste and not too sweet and...we finished it in a day!!!! Ooopsy!!!!

Spero proviate a fare questa ricetta e mi piacerebbe vedere le vostre torte!!!
Hope you'll try to make this recipe and I'd love to see your cakes!!!!