KEY LIME PIE

Sin da quando ho sentito parlare della torta KEY LIME ho voluto farla e assaggiarla. Questa settimana mi sono decisa a farla ed è stata un'idea fantastica!

Ever since I've heard about the KEY LIME PIE I wanted to try and make it and taste it. This week I finally decided to make it and taste it and it was an amazing idea!

Gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta sono: 200 gr biscotti digetive, 4 tuorli, 200 ml succo di lime, 1 lime, 300 ml latte condensato, 80 gr burro, 2 cucchiai di zucchero, 200 ml panna da montare.

The ingredients you'll need for this recipe are: 200 gr digestive biscuits, 4 yalks, 200 ml lime juice, 1 lime, 300 ml condensated milk, 80 gr butter, 2 tablespoons of white sugar, 200 ml cream to whip.


Prima di tutto bisogna fare la base: mettete i biscotti nel mixer e tritateli, o se volete sfogarvi metteteli in un sacchetto e martellateli. Vi farà sentire meglio dopo!
Trasferite il mix in una ciotola e aggiungete il burro fuso, amalgamando bene.
Foderate una tortiera usando il dorso di un cucchiaio o se volete potete usare le mani.
Dopodichè mettete lo stampo in forno per circa 10 min a 180°C, tiratelo fuori e lasciate raffreddare completamente.

First of all you need to make the base: put in a mixer the biscuits and grind them up, or if you feel frustrated you can put them in a bag and smash them. You'll feel better later!
Move the mix into a bowl and add the melted butter, amalgamating well.
Put the mix into a baking tin using the back of a spoon or if you want you can use your hands.
After that put the baking tin into the preheated oven for 10 minutes at 180°C, after that time take it out and let it cool completely.


Nel frattempo bisogna preparare la crema: mettete i tuorli in una ciotola e sbattete finchè non diventano gonfi; dopodichè aggiungete il latte condensato e mescolate per ancora un pò e alla fine aggiungete il succo di lime e la scorza di un lime.
Mettete la crema dentro la tortiera e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

In the mean time make the cream: put the yolks into a bowl and start whipping until they're soft and fluffy, after that add the condensated milk and mix a bit more and finally you can add the lime juice and the lime zest.
Put the cream into the baking tin and put in the preheatd oven at 180°C for about 15 minutes.




 Finita la cottura, fate raffreddare completamente la key lime pie e mettetela in frigorifero per qualche ora. 
Prima di servire la key lime pie montate la panna con due cucchiai di zucchero, mettetela in una sac a poche e decorate la torta.

 After the baking time, let the key lime pie cool and then put it in the fridge for some hours.
Before serving the key lime pie, whip the cream with a couple of tablespoons of sugar, put it in a sac a poche and decorate the cake.
 

Il procedimente può sembrare un pò lungo, ma in realtà non lo è ed è facilissima da preparare!
Buon appetito
Feddy

The procedure might seem long but it actually is not and it's super easy to make!
Enjoy it
Feddy


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